POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

MENTIONS LEGALES

Le Propriétaire du site est : Yves Decker
Numéro SIRET : RCS 410 965 503
Adresse postale du propriétaire : 7 rue des Treize 57070 Metz
Téléphone : 07 81 00 14 03
Email : contact@ydecker-antiquaire.com
Crédit photos : Yves Decker
L’hébergeur du site est : OVH 2 Rue Kellermann BP 80157 59100 Roubaix

Vous pouvez à tout moment me demander de modifier, de transférer ou de supprimer les données personnelles que j’ai collecté à votre sujet. Pour se faire merci d’utiliser le formulaire de contact en remplissant dans l’objet « Demande de Suppression/Modification mes données personnelles (RGPD) » ou contactez-moi directement par e-mail via contact@ydecker-antiquaire.com. Pour toutes questions sur l’usage et la protection de vos données merci de lire ma Politique de Confidentialité.

 

GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

En tout état de cause Yves Decker ​ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site ​www.ydecker-antiquaire.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site ​www.ydecker-antiquaire.com​ l’obligation ou non de fournir ces informations.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur le site www.ydecker-antiquaire.com​, les données inscrites dans le formulaire de commentaires, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour m’aider à la détection des commentaires indésirables.

L’auteur d’un commentaire doit renseigner uniquement son prénom et son adresse mail. Seul le prénom de l’utilisateur est publié avec le commentaire afin qu’aucun visiteur ne puisse remonter jusqu’à lui. Les informations à caractère personnel indiquées peuvent être rectifiées ou supprimées à tout moment sur demande de l’utilisateur en employant mon formulaire de contact.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment.

FORMULAIRE DE CONTACT

Les informations recueillies sur le formulaire de contact de mon site internet ​sont envoyées par e-mail pour réaliser des propositions commerciales relatives aux services de​ Yves Decker​. Ces informations sont envoyées par le protocole https sous un certificat SSL permettant de protéger les informations lors de leur envoi. Elles sont conservées pendant 1 an et sont destinées à Yves Decker.

Ces données sont les suivantes : Votre nom, votre prénom et votre adresse mail.

Les données fournies sont uniquement stockées sur la boite e-mail de Yves Decker. Les appareils où ces données sont accessibles (téléphones mobiles et ordinateurs) sont protégés par un mot de passe.

Dans tous les cas, l’utilisateur peut refuser de fournir ses données personnelles. Dans ce cas, il ne pourra pas utiliser les services du site, ni solliciter de renseignements sur ces services.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site ​www.ydecker-antiquaire.com​ ​n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de ​Nom du propriétaire et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site ​www.ydecker-antiquaire.com

LIENS HYPERTEXTES ET COOKIES

Le site ​www.ydecker-antiquaire.com​ contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Yves Decker. Cependant, Yves Decker n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait. Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet ​www.ydecker-antiquaire.com​​, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. www.ydecker-antiquaire.com​​​ se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

La navigation sur le site ​www.ydecker-antiquaire.com​​​ est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.

Je collecte ainsi de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur mon site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de mon site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes et de sécurité du site​ www.ydecker-antiquaire.com​​​, ou pour améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

www.ydecker-antiquaire.com​​ utilise Google Analytics qui nécessite l’utilisation de cookies récoltant des informations personnelles.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Pour les autres navigateurs : veuillez consulter votre documentation ou des fichiers d’aide en ligne.

Pour en savoir plus sur les cookies, rendez-vous sur le site de la CNIL. (https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi)

LEXIQUE

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.
Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978)